点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021年第二届国际太极拳健康科学大会成功举办
首页> 非遗频道> 光明集粹 > 正文

2021年第二届国际太极拳健康科学大会成功举办

来源:光明网2021-11-08 09:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 陶媛)2021年11月6日至7日,由中国北京师范大学和美国亚利桑那大学联合主办的第二届国际太极拳健康科学大会成功举行。本次大会以“太极拳让生活更美好”为主题,在疫情防控常态化背景下采用线上直播的方式进行,国内外体育、医疗卫生健康等领域的专家学者齐聚线上,围绕太极拳科学化、健康化和国际化展开了深度研讨,共计1416余位学者注册并全程参与了本次学术活动。

2021年第二届国际太极拳健康科学大会成功举办

  本次大会旨在加强太极拳的国际学术交流,推进体卫融合的高质量发展。开幕式由北京师范大学副校长周作宇教授、亚利桑那大学校长助理Charles Wang 先生、原世卫组织驻华代表 Gauden Galea先生、美国21世纪战略复兴学会会长Phi Midland先生分别致辞。大会由北京师范大学体育与运动学院院长殷恒婵教授主持。随后由中共中央党校(国家行政学院)一级教授侯才先生,北京师范大学体育与运动学院吕韶钧教授,美国国家卫生研究院首席科学家、美国塔夫茨大学医学院王琛琛教授,福建中医药大学副校长陶静教授等16位国内外专家作了大会主旨报告。

  11月7日上午,大会又在线上进行了“太极拳科学化的相关研究”、“后疫情时代太极拳与公共卫生和健康服务及传统养生功法研究”及“人类非物质文化遗产视域下太极拳人文精神和当代价值及太极拳国际化、产业化”三个专题的研讨。

  本次大会通过科学的研究和详实的实验数据全方位、多层次的阐释了太极拳健康科学的新理念、新思路和新方案,分享了太极拳健康科学的国际学术成果,促进了太极拳健康科学的发展,为现代医疗康复提供中国方案,为共筑人类健康共同体贡献中国智慧。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王杰精神:一不怕苦 二不怕死

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

独家策划

推荐阅读
2021年12月1日,在河北省正定县滑冰馆,当地冰雪爱好者在滑冰场上练习。
2021-12-02 10:40
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
加载更多